Jump to content

Photo

(한국어)포럼 게시판 에티켓

• Please log in to reply
No replies to this topic

Cush

Cush

Game Moderator

• Moderators
  • 23 posts
* 포럼에서의 회원 규약
1) 자신의 기본적인 정보를 프로필에 작성해주세요. 예를들어 다른사람이 자신이 누구인지 알 수 있도록 인게임 닉네임을 설정하세요.

2) 도움을 요청하기 전에. 포럼에 있는 정보를 검색하세요. 과거에 누군가 비슷한 문제를 가졌을 수 있습니다.
만약 과거 게시글이 해결되지 않았다면, 세부한 사항들을 모두 작성하여 질문을 포스팅하세요.

3) 도움을 요청한 후엔 인내심을 가지고 기다려주세요.

4) 포럼의 회원은 포럼 에티켓을 지켜야만 합니다. 그런 의미에서 이 게시글은 모두를 위한 생산적이고 유익한 발판이 될 것입니다.
   이 포럼에서 당신은 긍정적인 요소로서 즐겁고 도움이 되는 환경을 만들어주세요.

* 개인적인 이야기나 불평은 다른사람들이 보기 불편할 수 있습니다. 공개적인 게시판은 모든 멤버들을 위한 공간입니다.
다른 멤버와의 언쟁은 비공개 메세지로 해주세요.

* 비효율적인 게시글에 대해

비효율적이거나 분노를 유발하는 게시글은 잠길 것입니다. (수정,댓글불가)
너무 못되거나 비생산적인 비판또한 부적절합니다.
질문이있다면, 반드시 구체적으로 질문해주세요
열린마음으로 답변을 해주시고 가능하다면 해결방법이나 부분적인 해결방법을 제공해주세요.

* 책임감을 가져주세요.

만약 대인관계에 관련된 문제가 생겼다면, 당신의 행동이 문제를 삿을수 도 있다는 가능성에 대해서도 생각해주세요.
자신이 한 행동에 책임을 진다면 평화로운 화해를 위한 첫걸음이 될 수 있습니다.

* 다른 유저를 존중해주세요.

다른 유저를 존중하고 그들의 시선또한 이해해주세요. 당신이 그들에게 동의하지 않는다해도요

* 스팸/광고/구걸

스팸글은 금지되어 있습니다. 스팸을 보신다면 포럼에 신고해주세요. 모드가 삭제를 위해 검토할 것입니다.
스팸계정과 관련된 IP 주소는 모두 차단될 것입니다.

* 오래된 게시글/게시글 끌어올리기
오래된 게시글에 답글을 남기거나 자신의 오래된 게시글에 댓글을 달아 위로 끌어올리는 행위는 권장하지 않습니다.
대게 오래된 글들은 변경되거나 정확하지않은 정보를 가진 경우가 많기 때문입니다. 
질문이있다면, 새로운 포스트를 작성하고 연관된 포스트의 링크를 첨부하세요.
당신이 만약 최신의 정보를 추가하거나 평가하고 싶은 글이 있다면 새로운 게시글을 작성하고 연관된 포스트의 링크를 첨부하세요.
원글에 포함된 내용들을 복사하는 행위는 피해주세요.

* 포럼 멤버 계정

포럼에서는 한 계정만 사용해주세요. 여러 계정을 사용하는 것은 불필요합니다. 
두번째 계정은 첫번째 계정이 기술적인 문제가 있을 시에만 어드민을 통해서 허락됩니다.

* 트롤링 금지
트롤은 인터넷 문화에서 고의적으로 논쟁이 되거나, 선동적이거나, 엉뚱하거나 주제에서 벗어난 내용, 또는 공격적이거나 불쾌한 내용을 공용 인터넷에 올려 사람들의 감정적인 반응을 유발시키고 모임의 생산성을 저하시키는 사람을 가리킨다.

트롤은 일반적으로 기만적이며 종종 대립되는 감정을 방법으로 다른사람을 모욕하거나 겁을 줍니다. 트롤링은 엄격히 금지되어 있습니다.

*어그로(언쟁/도발/외설) 금지

논란의 여지가 있는 것으로 간주되는 종교,인종,민족주의,정치 그리고 외설적인 글들은 작성하지마세요.
포럼에서 분열을 일으키는 주제는 피해주세요
트릭스터가 아닌 다른게임을 얘기하는것또한 피해주세요. 다른 게임을 적극적으로 홍보하는 것으로 간주되는 게시글은 잠기거나(수정,댓글x) 삭제됩니다.

* 의미없는 글/댓글
작성글 수량추가를 위해 글을 쓰거나 동의를 하는듯한 의미의 짧은글 작성은 피해주세요.예)+1,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,저도요,공감,^^
하시고 싶은 말이 있을때만 글을 작성해주세요. 
이런 빈, 의미없는 댓글들은 게시글과 논의를 어수선하게하고 서버공간을 낭비합니다.
+1/-1 또는 나도/인정/동의 등으로 도배되는 게시글은 삭제될 것 입니다.

* 공유는 배려입니다.

문제가 있어 포스트를 작성한 후 수정할 일이 생긴다면 어떻게 해결했는지 작성하여 공유해주세요.
"해결됨" 이런식으로 변경하거나 게시글을 삭제하는 행동은 이기적이며 커뮤니티에 도움이 되지않는 행동입니다. 

* 댓글 달아서 게시글 위로올리기
한단어나 의미없는 글을 작성하여 자기 게시글을 맨 위로 올리는 행위는 금지되어 있습니다.
만약 사람들이 당신의 글에 답이없거나 도움을 주지 않는다면 좀더 세부적인 사항을 추가하는 방식의 올바른 방법으로 글을 올리세요.
가끔 게시글 속 정보가 충분하지 않을때엔 답변이 달리지 않을 수 있습니다.
거래를 위한 게시글 올리기는 허용됩니다. (일주일에 한번. 그 이상일 시 잠김)

* 중복글 금지
중복된 질문을 다른 게시글들에 나눠 작성하는것은 금지되어 있습니다.
발견된 중복글은 잠기거나 삭제됩니다.

* 알맞은 게시판 이용
당신의 글을 알맞은 게시판에 올리도록 노력해주세요.
알맞지 않은 게시판에 올려지지 않은것으로 추정되는 게시글은 그에 알맞은 게시판으로 옴겨집니다.

* 이미 작성된 글 가로채기
이미 작성된 글에 비슷하거나 똑같은 자신의 문제를 작성하는 것은 금지되어있습니다. 
새로 글을 작성하시고 관련된 글의 링크를 첨부하고싶으시다면 첨부 후 본인은 작성자와는 다른유저임을 알려주세요. 

*스태프들을 존중해주세요

어드민과 모드는 커뮤니티를 위해 봉사하는 팀입니다. 그들은 포럼을 운영할 수 있는 권한이 있습니다.
포럼의 스태프들은 항상 누구에게나 평화적인 해결책을 이행하려하지만, 
결국엔 커뮤니티를 위한 질서를 유지하는데에 책임이 있습니다. 그러므로 
스태프들은 그들의 선택으로 모두를 항상 기쁘게 해줄 수 없습니다.
건강한 커뮤니티를 위해 지켜야할 기본을 지켜주세요.

* 경고

만약 포럼 스태프가 멤버의 행동이 용납할수 없고 중재해야겠다고 느꼈다면 그 멤버에게 경고를 할 수 있습니다.
최악의 상황이라고 판단되지 않는 한 밴이 아닌 경고가 이행됩니다. 경고는 논의로 이루어지지 않으며, 경고를 무시할 경우 
계정 일시중지나 삭제 또는 밴까지 이루어질 수 있습니다. 
하지만 유저가 사죄하거나 평화적인 해결에 관심이 있고, 그 또는 그녀의 계정을 돌려받길 원한다면 모드들에 의한 협의가 이루어질 것이며
최종결정권은 어드민에게 있습니다.

* 어떻게 작성해야할까

1) 멤버또는 스태프가 긍정적으로 대답할 수 있도록 최대한 상세하고 명확하게 작성하세요.
예) 저좀 도와주세요ㅠㅠ 템이사라졌어요 > 오늘 200제 여우귀 아이템을 메갈로은행에 넣었는데 다시 확인해보니 사라졌어요
[도와주세요!] [긴급] 등과 같은 불필요한 말은 피해주세요.

2) 겸손하고 적절하며 올바른말을 해주세요. 멤버들이 이해하지 못할만한 인터넷 속어나 줄임말은 사용하지 마세요. 예)ASAP,TBH,TTYL
포럼멤버들은 국적이 다양하며 영어는 그들의 모국어가 아닐 수 있습니다.

3) 영어가 모국어가 아닌 멤버들은 완벽하지 않은 영어를 쓰는데에 두려움을 갖지마세요. 부족한 영어실력도 상관없습니다.
모국어로 글작성을 하신다면, 그 언어를 이해하는 사람만 당신에게 답변을 해줄 수도 있습니다.

4) 질문이 있거나 도움이 필요하다면 그에 맞는 세부정보를 제공해주세요.
항상 스크린샷을 저장해두시고 필요할 때 첨부해주세요. 스크린샷은 문제를 해결하는데에 큰 도움이 됩니다.

5) 게시글마다 하나의 주제만 선택해주세요.

6) 존재하는글에 답변할때에는 항상 원본 게시글을 참고하고 본 주제에 대해 얘기해주세요.

* 잠김,삭제,숨김 글들

스태프는 공개 논의에 적합하지 않은 것으로 간주되는 게시글을 잠글 수 있습니다
스태프는 포럼에 적절하지 않은 게시글이나 반복되는 게시글은 삭제 할 수 있습니다.
스태프는 스태프 전용글이나 공개 논의에 적절하지 않은 게시글을 숨길 수 있습니다.

* 불법

포럼에서 범죄적인 행위는 엄격히 금지되어 있습니다. 예) 적극적으로 다른사람에게 불법의 정보를 제공하거나 도모하고 설득하는 행위
그러므로 어떠한 범죄에 연관된 포스팅을 하지마세요. 예) 도난,해킹,금지된프로그램사용 등
이러한 활동이 발견될 시엔 불법 컨텐츠가 제거되고 그에 대한 조치가 취해질 것입니다.

* 자유

포럼에서의 자유롭고 공개적인 도움,연설,새로운 아이디어와 의견교환은 매우 권장되고 있습니다.
하지만 포럼 멤버들에게 주어진 자유는 상대적인 자유입니다. 그것은 위의 지침과 원칙의 범위안에 존재합니다.
따라서 이러한 필수적인 체제가 동시에 합당한 제한을 제공해야하기 때문에 검열에 대한 불평은 근거가 없는것입니다.
이러한 지침에 반영된 우리의 기준은 구성원 전체의 공익과 보호를 위해 커뮤니티의 자유를 규제합니다.
저희의 포럼에서 자유란 다른 사람들에게 자비를 베풀고 공익을 위해 화를내지 않고 저희의 태도를 조화시키는 것입니다.
모두가 위의 원칙을 수용하고 포럼 지침을 준수함으로써 커뮤니티에 도움이 되고 유해하거나 부정적인 행위로부터 보호가 됩니다.

• Zen likes this